Para quem gosta e consegue cozinhar no final de semana, a receita de bolo de banana com aveia é uma ótima opção. Ele pode ser conservado durante a semana e ingerido em pequenas porções. A dica é prática e muito saudável.
Ingredientes:
5 bananas nanicas maduras;
½ xícaras de chá de óleo (é possível substituir por óleos mais saudáveis);
4 ovos;
½ xícara e meia de uva-passa;
2 xícaras de aveia em flocos finos;
2 colheres de sopa de fermento químico em pó;
½ xícaras de açúcar refinado (substitua pelo açúcar mascavo);
Canela em pó a gosto;
Preparo:
Bata as bananas, os ovos, o óleo e a uva-passa no liquidificador. Depois, em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a canela. Junte os ingredientes e mexa até formar uma mistura homogênea. Unte uma forma com margarina e coloque para assar. Asse por 40 minutos ou até que esteja dourado.