Receitas de sopas detox que podem te ajudar

28 de fevereiro de 2018.naturalvida.0 Likes.0 Comments

É muito comum ver pessoas reclamando de inchaço e retenção de líquidos e talvez você já até tenha passado por isso. Mas você sabia que é possível evitar e até combater isso com a ajuda da alimentação? Assim como alguns tipos de alimentos contribuem para o inchaço corporal outros têm ação desintoxicadora e podem ajudar o organismo a eliminar a retenção de líquidos – é o caso das sopas detox. Quer entender porque esse inchaço acontece e o que deve ser incluído na sua sopa para evitar que o problema volte a acontecer? Confira!

Quais alimentos contribuem para o inchaço corporal?

O excesso de sal – ou seja, de sódio – é um dos fatores que provocam o inchaço, porque esse mineral provoca retenção de líquidos e aumento da pressão arterial. Por isso, é melhor evitar usar muito sal no preparo dos alimentos, assim como produtos industrializados, que costumam ser ricos em sódio. Refrigerantes também contém o mineral em excesso e podem contribuir para o inchaço. Se você costuma ter esse problema, o ideal é também evitar bebidas alcoólicas, já que o álcool prejudica a absorção de água pelos rins, favorecendo o inchaço. É importante manter uma dieta rica em fibras, nutriente que ajuda a diminuir a constipação e o acúmulo de líquidos no organismo.

Sopas detox para diminuir o inchaço

1 – Sopa de aipo e repolho

Para prepará-la, leve três talos de aipo, meio repolho, seis tomates, seis cebolas e dois pimentões – todos picados – em uma panela e cubra com água. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que os legumes fiquem macios. Você pode adicionar outras ervas de sua preferência para temperar. Os ingredientes desse prato têm a função de desintoxicar o organismo e reduzir o inchaço, já que o aipo tem ação diurética, o repolho auxilia no bom funcionamento intestinal, a cebola é desintoxicante e o pimentão é rico em fibras.

2 – Sopa de abóbora

Refogue três dentes de alho e uma cebola roxa picados em uma colher de azeite. Adicione meia abóbora japonesa descascada e picada e refogue mais um pouco, depois adicione uma rodela grossa de gengibre picado e continue refogando. Acrescente água até cobrir a abóbora e cozinhe até ela começar a desmanchar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto e bata no liquidificador até obter uma massa homogênea. A sopa auxilia na redução do inchaço devido ao efeito termogênico do gengibre – que acelera o metabolismo -, à quantidade de fibras presentes na abóbora e à ação anti-inflamatória do alho.

Fonte: Conquiste Sua Vida.

Categories: Receitas
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